· 

Rezept: Schneeflöckchen Plätzchen, glutenfrei

Das Rezept Schneeflöckchen Plätzchen, glutenfrei

Zutaten:

  • 250 g Butter
  • 100 g Puderzucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 100 g glutenfreies Mehl, ich habe Schär Mix C*  verwendet
  • 250 g Speisestärke

Und so geht's:

Butter, Puderzucker, Vanillezucker und Salz mit dem Handrührgerät * schaumig rühren.

 

Die Speisestärke mit dem Mehl mischen und löffelweise zur Buttermischung geben. Gut unterrühren.

Zum Schluss mit der Hand kneten.  Eventuell noch etwas Mehl zugeben.

Es entsteht ein weicher,  geschmeidiger Teig.

Vom Teig immer kleine, etwa haselnussgroße Stücke auf die Hand nehmen und zu einer Kugel formen.

Backpapier auf ein Backblech* legen und die Kugeln darauf legen. Bitte nicht zu nah aneinander legen,

die Plätzchen zerlaufen später im Ofen noch etwas.

Werbung *

Eine Gabel in kurz in Mehl tauchen und leicht abklopfen. Mit der leicht bemehlten Gabel kurz auf die kleinen

Teigstücke drücken, damit die Kugeln etwas platt werden und ein schönes Muster entsteht.

Nun bei 160 Grad ca. 10- 15 Minuten backen. Die Plätzchen sollen sehr hell bleiben. Noch warm vom Backblech* nehmen.

 

 

Viel Spaß beim Nachbacken.


Werbung: *

Ein tolles Weihnachtsbackbuch (glutenfrei) von Tanja Gruber mit weiteren Rezeptideen.


* Werbung

* Alle mit Sternchen (*) gekennzeichneten Links sind sogenannte Empfehlungs Links / Affiliate-Links. Wenn du auf so einen

Link klickst und über diesen Link einkaufst, bekomme ich von dem betreffenden Online-Shop oder Anbieter eine Provision.

Für dich verändert sich der Preis nicht. Vielen Dank, wenn du diesen Blog mit deinem Einkauf unterstützen möchtest.


Kommentare: 0