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Rezept: Leinsamen-Brot ohne Mehl und ohne Hefe, glutenfrei

Rezept: Leinsamen-Brot, glutenfrei, ohne Mehl und ohne Hefe

Dieses Brot kommt ohne klassisches Mehl und vor allem ohne Hefe aus. Daher ist es auch relativ schnell zubereitet. Es ist glutenfrei

und lecker und mal eine Abwechslung zu anderen glutenfreien Broten.

Leinsamenbrot, glutenfrei
Leinsamen Brot ohne Hefe, glutenfrei

Zutaten für ein kleines Brot:

  • 165 g Leinsamenmehl*, glutenfrei deklariert
  • 50 g Sonnenblumenkerne
  • 30 g gemahlene Flohsamenschalen*
  • 2 gestrichene Teelöffel Backpulver
  • 1/2 Teelöffel Salz
  • 3 Eier
  • 250 ml lauwarmes Wasser

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Ich verwende Clasen Bio  Leinsamenmehl, glutenfrei, bestellbar über Amazon

 

Ich habe gemahlenes Flohsamenschalenpulver* von Golden Peanut verwendet

Unser Lieblingsbrotmesser:

WMF Classic Line Brotmesser* gibts bei Amazon*


Und so geht's:

Eier und Wasser in einer Schüssel verquirlen. Die trockenen Zutaten ( Leinsamenmehl, Sonnenblumenkerne, Flohsamenschalen, Backpulver und Salz) in einer zweiten Schüssel vermischen. Den Wasser-/Eimix dazugeben und alles gut verrühren.

Nun den Teig ca. 5 Minuten stehen lassen.

Anschließend aus dem Teig ein Brot in der gewünschten Form formen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.

Im vorheizten Backofen für ca. 1h bei 180 Grad backen.

 

Lasst es euch schmecken.



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