· 

Rezept: Bananenkuchen, glutenfrei

Rezept Bananenkuchen - glutenfrei

glutenfreier Bananenkuchen
Rezept Bananenkuchen, glutenfrei

 

Ich liebe diesen Kuchen.

Der ist unglaublich lecker und kommt auch bei den Nichtzölis super an.

Deshalb muss ich den sehr oft backen und auch oft zu Feierlicheiten mitbringen.

Zutaten für den Boden ( Blech):

Zutaten für die Buttercreme:

  •  ca. 500 ml Milch, bei Bedarf lactosefrei
  • 1 Päckchen Vanille- oder Sahnepudding zum Kochen ( glutenfrei)
  • 250 g Butter

Zutaten für die Schokoladendecke:

  • 2 Eier
  • 2 EL Zucker
  • 125- 250 g Kokosfett
  • ca. 50 g Kakao
  • etwas Kondensmilch oder Rum

Werbung *

ausserdem:

Bananen, je nach Größe etwa 8-12 Stück

Und so geht's:

Zuerst die 4 Eier mindestens 5 min mit dem Handrührgerät * schaumig schlagen. Dann den Zucker zugeben und verrühren.

Nun die restlichen Zutaten zugeben und zu einem Teig verrühren. Auf ein Backblech geben und bei ca. 175 Grad ca. 10 min backen.

 

Den Pudding nach Anleitung kochen und abkühlen lassen. Die Butter schaumig rühren und löffelweise unter den abgekühlten

Pudding geben. Die Buttercreme dann auf dem fertigen Boden verteilen.

 

Die Bananen in gleich große Stücke schneiden und auf die Creme legen.

 

Nun das Kokosfett zerlassen. Für die Schokodecke die Eier und den Zucker schaumig schlagen und das Kokosfett tröpfchenweise

zugeben. Anschließend Kakao und Kondensmilch oder nach Belieben Rum zugeben und über die Bananen verteilen.

Kleiner Tipp:

Am besten schmeckt der Kuchen am nächsten Tag, weil er dann schön durchgezogen ist.

 

Viel Spaß beim Nachbacken.

Werbung *



* Werbung

* Alle mit Sternchen (*) gekennzeichneten Links sind sogenannte Empfehlungs Links / Affiliate-Links. Wenn du auf so einen

Link klickst und über diesen Link einkaufst, bekomme ich von dem betreffenden Online-Shop oder Anbieter eine Provision.

Für dich verändert sich der Preis nicht. Vielen Dank, wenn du diesen Blog mit deinem Einkauf unterstützen möchtest.


Kommentare: 0