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Rezept: Buttermilch-Kokoskuchen, glutenfrei

Rezept: Buttermilch Kokoskuchen - glutenfrei

Das ist wieder mal so ein klassischer Familienkuchen, schnell und einfach zubereitet und unglaublich lecker. Der Kuchen ist schön saftig und bleibt das auch einige Tage lang, wenn er nicht schon vorher aufgegessen ist.

glutenfreier Buttermilch Kokoskuchen
Buttermilch Kokoskuchen glutenfrei

Zutaten für ein Blech:

Für den Teig:

  • 3 Eier
  • 2 Tassen Zucker
  • 2 Tassen Buttermilch
  • 4 Tassen glutenfreies Mehl, ich verwende Schär Mix für Kuchen und Kekse
  • 1,5 Päckchen Backpulver

Für den Belag:

  • 2 Tassen Kokosraspel
  • 1 Tasse Zucker
  • 2 Becher Schlagsahne ( süße Sahne)

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Und so geht's:

Zuerst die Eier schaumig rühren. Langsam den Zucker einrieseln lassen. Dann Mehl, Buttermilch und Backpulver zugeben. Alles weiter verrühren bis ein zähflüssiger Teig entsteht. Den Teig auf ein gefettetes Backblech geben.

Die Kokosraspel mit dem Zucker mischen und gleichmäßig über den Teig streuen.

Ca. 30 min bei 180 Grad backen, aus dem Ofen nehmen und sofort die Sahne gleichmäßig über den Kuchen gießen.

Nun den Kuchen abkühlen lassen.

 

Lasst es euch schmecken.



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