· 

glutenfreies Mediterranes Hühnchen

Rezept

Mediterranes Hühnchen mit Basilikumsoße

- glutenfrei -

Achtung dieses Rezept ist nicht geeignet für Menschen, die Angst vor Hüftgold haben.

 

Zutaten für 3 Personen

  • 3 Hühnerbrustfilets
  • Salz und Pfeffer
  • Öl
  • 125g Cocktailtomaten
  • ¼ Topf Basilikum
  • 100 ml Sahne ( ich nehme immer etwas mehr Sahne und einen Schluck Wasser, weil wir viel Soße mögen)
  • 50g Schmelzkäse, Sahne
  • 70g Mozarella ( auch hier nehmen wir gern mehr)

 

Zubereitung

Das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen und dann in einer Pfanne mit heißem Öl kräftig von allen Seiten anbraten, ca 5 min

 

Tomaten waschen und halbieren, Basilikumblätter waschen und fein hacken.

 

Die Sahne in einem Topf aufkochen lassen und den Schmelzkäse darin schmelzen lassen. Die Soße mit Salz und Pfeffer nach Geschmack würzen. Nun die gehackten Basilikumblätter einrühren und kurz mitkochen.

 

Fleisch und Tomaten in eine gefettete Auflaufform legen und die Soße darüber gießen. Kleingeschnittene Mozarellastückchen auf dem Fleisch verteilen.

 

Und nun ab in den vorgeheizten Ofen. Bei 200 Grad für ca. 30 min backen.

 

Herausnehmen und mit ein Paar Blättern Basilikum garnieren.

 

Fazit

Wir essen am liebsten Reis dazu und es schmeckt sogar unserem 9 jährigen Sohn.

 

Lasst es euch schmecken.

 

Kommentare: 0