· 

Pflaumenkuchen mit Streuseln, glutenfrei

Rezept Pflaumenkuchen mit Streuseln - glutenfrei

Zutaten für den Teig: ( Blech)

  • 1 Ei
  • 150 g Quark
  • 80 g Milch
  • 350 g glutenfreies Mehl, ich benutze: Schär Mix B *
  • 75 g Zucker
  • 3 g Salz
  • 1 Päckchen Backpulver

zum Belegen:

Pflaumen, es geht aber auch anderes Obst, z.B. Äpfel

Zucker und Zimt zum Bestreuen

Zutaten für die Streusel:

  • 125 g Zucker
  • 125 g Butter
  • 220 g glutenfreies Mehl, ich nehme hierfür: Schär Mix C *
  • 10 g Vanillezucker

Und so wird's gemacht:

Alle Zutaten für den Teig in einer Schüssel vermischen und mit dem Knethaken des Handrührgerätes

kurz verkneten. Anschließend mit den Händen weiter kneten. ( auf einer leicht bemehlten

Arbeitsfläche)

 

Den Teig auf auf ein Backblech geben und in Form drücken. Nun den Teig mit dem gewünschten Obst belegen.

Pflaumen vorab waschen, entsteinen und halbieren. Dann nach Belieben mit Zucker und Zimt bestreuen.

 

Am Ende werden die Streusel zubereitet. Alle Zutaten für die Streusel vermischen und mit den Händen verkneten

bis Streusel entstehen. Bitte nicht zu lange kneten, sonst wird es ein Teig.

 

Ca. 30-40 Minuten bei 190 Grad Ober-/Unterhitze backen.

Viel Spaß beim Nachbacken.


Werbung: *

Ich verwende:

Schär Mix B - Brot Mix Backmischung glutenfrei *

Ich verwende:

Schär Mix C - Kuchen & Kekse Backmischung glutenfrei *



* Werbung

* Alle mit Sternchen (*) gekennzeichneten Links sind sogenannte Empfehlungs Links / Affiliate-Links. Wenn du auf so einen

Link klickst und über diesen Link einkaufst, bekomme ich von dem betreffenden Online-Shop oder Anbieter eine Provision.

Für dich verändert sich der Preis nicht. Vielen Dank, wenn du diesen Blog mit deinem Einkauf unterstützen möchtest.


Kommentare: 0