· 

Rezept: Quark-Kirsch-Kuchen, glutenfrei

Rezept: Quark-Kirsch-Kuchen, glutenfrei

Dieser Kuchen ist schnell zubereitet, sehr lecker und durch die Kirschen auch schön fruchtig und saftig.

Quark-Kirsch-Kuchen, glutenfrei
Quark-Kirsch-Kuchen, glutenfrei

Zutaten für ein Blech:

für den Teig:

  • 3 Eier
  • 200 ml Öl
  • 200ml Milch
  • 250 g Zucker
  • 500 g Mehl, glutenfrei, ich verwende Schär Mix für Kuchen und Kekse
  • 1 Päckchen Backpulver

für die Quarkfüllung:

  • 250 g Speisequark
  • 1 Ei
  • Puderzucker

Ausserdem:

  • 1 Glas Kirschen

Werbung*

Und so geht's:

Zuerst die Eier für den Teig schaumig schlagen, langsam den Zucker einrieseln lassen und weiter rühren.

Dann portionsweise Milch und Öl zugeben. Zum Schluss Mehl und Backpulver untermischen.

Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und die Kirschen darauf verteilen.

Nun den Quark mit einem Ei verrühren, mit Puderzucker süßen und kleine Häufchen zwischen den Kirschen verteilen.

Den Kuchen bei 180 Grad im vorgeheizten Backofen für etwa 30 Minuten backen.

 

Lasst es euch schmecken.

Buchtipps für glutenfreies Backen

Werbung *

NATURAL SWEETS – das Backbuch: Zuckerfrei, vegan und glutenfrei backen. 100 gesunde Rezepte zum genießen und glücklich sein (inkl. Weihnachtsbäckerei)

Glutenfrei Backen – sorgenfrei genießen bei Zöliakie: Die Top 60 Rezepte für glutenfreies Brot, Plätzchen und Kuchen in einem Backbuch.

Annas Backstube Gluten & Zuckerfreie Kuchen Rezepte:

Backen mit der Süße von Obst und natürlich-glutenfreien Mehlen.





* Werbung

* Alle mit Sternchen (*) gekennzeichneten Links sind sogenannte Empfehlungs Links / Affiliate-Links. Wenn du auf so einen

Link klickst und über diesen Link einkaufst, bekomme ich von dem betreffenden Online-Shop oder Anbieter eine Provision.

Für dich verändert sich der Preis nicht. Vielen Dank, wenn du diesen Blog mit deinem Einkauf unterstützen möchtest.


Kommentare: 0