· 

Rezept: Zucchinisuppe mit Käse, glutenfrei

Rezept: Zucchinisuppe mit Käse, glutenfrei

 

Heute habe ich mal ein neues Zucchinirezept ausprobiert. Zucchinisuppe mit Käse. Schmeckt sehr lecker. Die ganze

Familie ist begeistert. Gemüse mal anders.

Zucchinisuppe, glutenfrei
Zucchinisuppe mit Käse, glutenfrei

Zutaten für ca. 4 Portionen:

  • 1 KG Zucchini
  • frischen Knoblauch wer mag
  • 750 ml Gemüsebrühe, ich verwende von Gefro "Klare Suppe und Universalgewürz"*
  • 60 ml Öl, am besten Olivenöl oder Rapsöl
  • 60 ml Sahne oder Sahneersatz,  ich verwende alpro Soja Cuisine
  • 50 g geriebener Käse, z.B. Parmesan oder Pecorino
  • Salz und Pfeffer

Werbung*

Viele glutenfreie Würzen findet ihr bei Gefro:

Bosch MSM66110 ErgoMixx Stabmixer*


Und so geht's:

Zuerst die Zucchini waschen und in kleine Stücke schneiden. Wer Knoblauch mag, diesen schälen und hacken.

Zucchini und eventuell Knoblauch mit dem Öl in einem Topf anbraten. Die Gemüsebrühe dazugeben und köcheln lassen,

bis die Zucchini weich sind.

Den Topf vom Herd nehmen und die Suppe mit einem Pürierstab* pürieren.

Anschließend auf kleiner Flamme die Sahne einrühren und den geriebenen Käse zugeben. Schön rühren bis sich alles verbunden hat.

Mit Salz und Pfeffer würzen.

 

Sehr gut schmeckt ein glutenfreies mediterranes Baguette dazu.



* Werbung

* Alle mit Sternchen (*) gekennzeichneten Links sind sogenannte Empfehlungs Links / Affiliate-Links. Wenn du auf so einen

Link klickst und über diesen Link einkaufst, bekomme ich von dem betreffenden Online-Shop oder Anbieter eine Provision.

Für dich verändert sich der Preis nicht. Vielen Dank, wenn du diesen Blog mit deinem Einkauf unterstützen möchtest.


Kommentare: 0