· 

Rezept: Apfelkuchen glutenfrei

Apfelkuchen glutenfrei

glutenfreier Apfelkuchen
Apfelkuchen glutenfrei

Zutaten für eine Springform:

  • 3 Eier
  • 200 g Zucker
  • 200 g Butter
  • 300 g glutenfreies Mehl, ich verwende Schär Mix C Kuchen und Kekse
  • 1 Päckchen Backpulver, glutenfrei
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 2 EL Wasser
  • Marmelade
  • Staubzucker zum Verzieren

Werbung*

 

 

Dr. Oetker Bake & Go Springform Ø 26 cm mit Transporthaube

 

Bosch Handrührer MFQ3540, Handrührgerät,


Und so geht's:

Zuerst die Eier in einer Schüssel aufschlagen und dann richtig schaumig schlagen, am besten mit einem Handrührgerät*.

Dann den Zucker zugeben und weiter rühren. Anschleßend die Butter zugeben und mit einrühren.  Zum Schluss Mehl, Backpulver und Vanillezucker zugeben und alles gut verühren. Wenn der Teig zu fest wird, 2 EL Wasser zugeben und einrühren.

Den fertigen Teig in eine gefettete Springform* geben. Die Äpfel schälen und achteln. Die Apfelstücke leicht in den Teig drücken.

Jetzt auf jedes Apfelstück einen kleinen Klecks Marmelade geben.

Den Kuchen bei ca. 180 Grad 30-40 Minuten backen, bis der Teig leicht bräunlich ist.

Den Kuchen abkühlen lassen und auf Wunsch mit Staubzucker bestreuen.

 

Lasst es euch schmecken.


Weiterlesen:

 

Rezept glutenfreier Bananenkuchen

 

Rezept glutenfreier Nuss-Apfelkuchen

 

die besten  Koch- und Backbücher bei Zöliakie

 

Folge uns auch in die Facebook - Gruppe zum Erfahrungsaustausch

Facebook - Gruppe


* Werbung

* Alle mit Sternchen (*) gekennzeichneten Links sind sogenannte Empfehlungs Links / Affiliate-Links. Wenn du auf so einen

Link klickst und über diesen Link einkaufst, bekomme ich von dem betreffenden Online-Shop oder Anbieter eine Provision.

Für dich verändert sich der Preis nicht. Vielen Dank, wenn du diesen Blog mit deinem Einkauf unterstützen möchtest.


Kommentare: 0