· 

Zuchinipfanne mit Hähnchenbrust in Frischkäsesoße

Rezept - glutenfreie -

Zucchinipfanne mit Hähnchenbrust in Frischkäsesoße

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500g Hähnchenbrust
  • 2 große Zucchini
  • 1 Gurke
  • 6 mittelgroße Strauchtomaten
  • 1 große Zwiebel
  • 200g Frischkäse
  • Etwas Milch
  • Salz und Pfeffer
  • Currypulver
  • Paprikapulver

Und so wird's gemacht:

Die Hähnchenbrust in kleine mundgerechte Stücke schneiden und in einer Pfanne oder Wok* mit Öl oder Pflanzenfett anbraten,

bis das Fleisch schön braun ist. Mit Salz, Pfeffer und Curry würzen.

 

In der Zwischenzeit Zucchini, Gurke und Tomaten klein schneiden.

 

Das Fleisch dann aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen. Eventuell warm halten.

 

In der gleichen Pfanne die Zwiebel glasig dünsten. Die Zucchini zugeben und mitdünsten bis sie bissfest sind. Jetzt Gurke und Tomaten zugeben und alles zusammen ca. 5 min dünsten. Eventuell etwas Wasser zugeben.

 

Nun den Frischkäse und einen kleinen Schluck Milch einrühren. Das Fleisch dazu geben und mit geschlossenen Deckel und schwacher Hitze köcheln lassen, bis die Soße cremig wird. Dauert ca 5- 10 min. Zum Schluss nochmal abschmecken, eventuell mit Paprika.

 

Dazu schmeckt Reis oder einfach eine Scheibe Brot.



* Werbung

Tefal Wokpfanne *


* Werbung

* Alle mit Sternchen (*) gekennzeichneten Links sind sogenannte Empfehlungs Links / Affiliate-Links. Wenn du auf so einen

 Link klickst und über diesen Link einkaufst, bekomme ich von dem betreffenden Online-Shop oder Anbieter eine Provision.

Für dich verändert sich der Preis nicht. Vielen Dank, wenn du diesen Blog mit deinem Einkauf unterstützen möchtest.


Kommentare: 0