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Rezept: Kokosplätzchen mit weißer Schokolade

Rezept: Kokosplätzchen mit weißer Schokolade, glutenfrei

Kokos, weiße Schokolade und Zimt, das klingt schon so lecker. Und mit ein paar Zutaten mehr, kann man daraus sehr leckere Plätzchen zaubern. Der Zimt verleiht den Plätzchen eine weihnachtliche Note. Sie sind zwar etwas aufwändiger in der Herstellung, aber es lohnt sich.

Kokosplätzchen glutenfrei
Kokosplätzchen mit weißer Schokolade, glutenfrei

Zutaten:

  • 200 g glutenfreies Mehl, ich verwende von Schär den Mix für Kuchen und Kekse
  • 120 g weiche Butter
  • 50 Puderzucker
  • etwas Salz
  • 1 Eigelb
  • 1/2 Teelöffel Zimt
  • 2 EL Kokoslikör oder Kokossirup
  • 100 g glutenfreie weiße Schokolade
  • 5 EL Aprikosenmarmelade
  • Kokosflocken zum wälzen

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Und so geht's:

Zuerst Mehl, Puderzucker und Butter verkneten. Zimt, Salz, Eigelb und Sirup zugeben und weiter kneten bis ein Teig entsteht. Aus dem Teig eine große Kugel formen. Diese in Folie einwickeln und ca. 1h im Kühlschrank kalt stellen.

Anschließend aus dem Teig gleichmäßige kleine Kugeln formen, etwa kirschgroß. Die Kügelchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und mit einem Quirlstiel oder Kochlöffelstiel kleine Vertiefungen eindrücken.

Anschließend im vorgeheizten Backofen bei ca. 180 Grad 15 Minuten backen.

Nach dem Backen die Plätzchen abkühlen lassen. Die Aprikosenmarmelade etwas erhitzen und die Ränder der Plätzchen mit der Marmelade einstreichen. (Ich benutze dazu einen Silikonpinsel, der lässt sich danach einfach wieder säubern.) Die eingestrichenen Plätzchen durch die Kokosflocken rollen.

Zum Schluss die Schokolade schmelzen lassen und je einen größeren Tropfen der flüssigen Schokolade in die Mitte der Plätzchen tröpfeln.

Die Plätzchen dann am besten kühl stellen, damit die Schokolade wieder fest werden kann.

 

Viel Spaß beim Nachbacken.


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